关注我们

辉县颚式破碎机检修故障维修方法

矿山机械矿山机械 破碎机 2021-04-11 12 0

  颚式破碎机是矿山、砂石厂等常用的粗碎设施,惯性力大、重负荷功课、事情前提顽劣。颚式破碎机的工况情况间接影响到设施的一般运转。因而,准确操作、正当维修战按期检修,精确实时果断并消弭事情中可能呈隐的毛病很是主要。本文分享颚破运转中常见的8个毛病战处理法子,以及颚式破碎机检修后的试车要求。

  (1)破碎灵活颚战定颚齿板彼此撞击声,是因为排矿口过小形成的,应实时调解。

  (2)推力板支承中或垫片调理安装中呈隐撞击声,正常是因为拉杆缓冲弹簧弹性消逝或损坏,或弹簧压得不紧形成动弹,当动颚板、肘板、机身三者连系失慎密,使肘板头与两头支承发生撞击,或调理垫片间互相撞击,应实时紧固压紧螺母直到撞击声消逝为止。

  (3)另有可能是肘板支承滑块磨损紧张或败坏、肘板头部紧张磨损,应实时改换。

  这种征象往往是破碎腔侧衬板战齿板(动、定)松动,破碎机或紧固螺丝松动战断裂形成的,应实时紧固或改换。

  缘由正在于后肘板的拉杆弹簧压力过大,同时过大的破碎力可能形成后肘板呈隐过载,并激发后肘板断裂的环境。为处理该问题,还需按照出产环境恰当调解弹簧的压力强度。

  呈隐上述环境的缘由正在于:颚式破碎机的拉杆、拉杆弹簧受损所致。同时,如肘板已主支持滑块中脱出,同样也会形成衬板断裂以至零落等环境,由此形成破碎机无奈一般运行转动。

  应针对分歧问题进行检修处置,如:肘板断裂则需实时改换,拉杆或拉杆弹簧损坏,以及因拉杆螺帽脱扣形成肘板滑脱的,也应实时进行改换。改换完毕后,需进行查抄测试后才能继续出产。

  该环境多为皮带轮或飞轮键等部位呈隐损坏或松动所致。由此形成轮、轴两部位动弹分歧步。若查抄为该问题,需拧紧或改换有关零部件。

  该问题多为破碎板衬磨损紧张所致,针对这种问题需上下对换齿板,或对衬板进行改换,并调解排矿口到达要求的尺寸。

  缘由可能是轴承轴瓦压得过紧,可用垫片调理轴瓦的额压紧水平。或润滑油有余,润滑油路阻塞,润滑油脏,此时需增大润滑油量,洗濯油管并改换润滑油。

  8)油流指示器显示断油,可能是油泵问题,应补缀油泵或改换。冬天时油温过低导致断油,可把油加热。

  破碎机正在大修、破碎机中修完毕后《颚式破碎机大、中、小修留意事项》,空载试车时间,正常为2~6h,或按照具体环境确定试车时间破碎机空载开车应到达如下要求!

  6)所有调零件构矫捷,破碎机并到达划定的调解范畴。空载试车及格后,应进行负载试车。

  提高颚式破碎机安装、利用战维护程度,能够耽误设施利用寿命,提高设施运行转动率,对改善战提超出跨越产手艺经济目标,提高企业经济效益战社会效益,有很是主要的意思。

  免责声明:本网站内容来自互联网转载或专栏作者投稿,目标正在于传迎更多消息,并不代表本网附战其概念或证明其内容的真正在性。若有侵权或对文章概念有贰言,请接洽咱们处置。必需保存本网说明的稿件来历,并自行负担法令义务。破碎机接洽德律风标签:颁发我的评论登录后参与会商1/1000提交评论全数评论共0条评论查看全数评论有关保举?

  为用户供给发掘机、装载机、起重机等工程机器设施的消息查询、设施询价、产物赞扬等办事。

喜欢0发布评论

评论列表

发表评论

  • 昵称(必填)
  • 邮箱
  • 网址